Joss! Tweak Build Prop Terbaru 2019

Joss! Tweak Build Prop Terbaru 2019 – Banyak yang mencari cara bagaimana sih cara agar baterai hp menjadi hemat, nah sebenarnya ada banyak cara untuk menghemat baterai hp, salah satunya adalah dengan memodifikasi ataupun mengganti build prop dengan yang lainnya, nah kegunaan lain dari build prop yang sudah dimodifikasi adalah dapat meningkatkan performa hp Anda menjadi lebih baik dari sebelumnya, lalu bagaimana tutorial nya? Yuk baca artikel ini sampai selesai.
Banyak sekali yang mencari bagaimana sih cara agar performa hp kita menjadi lebih baik dan lebih responsive lagi, nah jika Anda mencari tutorialnya di Google, tentunya banyak sekali yang membuat tutorial meningkatkan kinerja hp baik dengan aplikasi atau dengan memodifikasi sistem, banyak juga tutorial cara menghemat baterai hp yang dibilang ampuh namun ternyata bisa berdampak buruk pada hp Anda, jadi jangan sembarangan memilih dan melakukan cara yang orang lain berikan, Anda harus bisa menyaring yang terbaiknya.
Tweaks Build Prop Terbaru 2018
Lalu bagaimana cara yang aman untuk meningkatkan kinerja hp? Tentunya ada cara yang lebih aman yang akan Tengku bahas di artikel ini, nah caranya gampang dan Anda bisa mengikuti tutorialnya disini, yaitu dengan memodifikasi Build Prop hp yang Anda miliki, sebenarnya bukan memodifikasi sih, tapi Tengku sudah menyediakan build.propnya, jadi Anda hanya tinggal memasangnya saja.
Tengku akan memberikan beberapa Tweaks Build Prop Terbaru 2019 yang bisa Anda terapkan, banyak sekali manfaat dari menerapkan tweaks yang satu ini, salah satunya dapat menghemat baterai, meningkatkan kualitas gambar, memperkuat sinyal dan masih banyak yang lainnya, ohh iya Tweaks ini bukan buatan Tengku, tapi buatan orang lain yang tentunya buatan anak bangsa lho.
Sebelumnya apakah Anda sudah tahu apa yang dimaksud build prop? Nah sebelumnya Tengku akan membahas pengertian dan kegunaan dari build prop agar Anda tahu, jadi sebelum mengedit build prop lebih baik Anda harus sudah paham apa itu pengertian dan kegunaannya, berikut ulasannya.

Apa Itu Build Prop?

Build.prop adalah sebuah file yang isinya adalah sebuah extensi Text Viewers yang dimana didalamnya sudah terdapat semua informasi tentang ponsel yang Anda miliki, antara lain mencangkup hardware, software dan segala informasi dari vendor pembuatnya, build.prop juga berisi perintah perintah yang nantinya akan disalurkan kedapa hardware, seperti perintah sinyal, slepp dan lain lain, nah ternyata build prop bisa kita tweaks lho dengan cara menambah dan mengubah perintah sesuai yang kita mau, asalkan Ansa harus paham cara menuliskan perintahnya.

Apa Sih Tugas Build.Prop Itu?

Yang pertama adalah dapat merubah informasi yang sudah tersedia dari awal dan bisa diubah sesuai kehendak, lalu bisa juga untuk menambah sebuah tweaks atau perintah tambahan yang tentunya dapat meningkatkan kinerja ponsel kita menjadi lebih baik lagi, dan yang dapat dilakukan oleh build.prop yang terakhir adalah dapat mengetahui informasi pendiri awal mekanisme sistem.
Diatas adalah pengertian dari Tweaks Build prop dan kegunaannya, diatas Tengku sudah bilang bahwa file berisi extensi ini bisa kita modifikasi lho kawan, tetapi ini cukup beresiko, jika Anda melakulan kesalahan maka akibatnya akan fatal, ponsel yang Anda miliki bisa rusak dan bahkan mati total. Lalu apa saja syarat untuk tweaks build prop? Berikut syaratnya.

Syarat Sebelum Tweak Build.Prop

#1. Hal pertama yang wajib Anda lakukan adalah dengan melakukan proses rooting pada hp yang ingin dimodifikasi, karena ini membutuhkan hak akses root agar Anda dapat mengakses dan mengedit sistem sebebas bebasnya.
Ada banyak cara untuk root perangkat salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi kingroot jika untuk Android, aplikasi ini adalah salah satu aplikasi root yang paling ampuh dan sudah menjadi andalan banyak orang, hanya dengan sekali Klik saja perangkat Anda sudah mendapatkan hak akses root, lalu bagaimana cara root dengan kingroot? Yuk baca artikel dibawah ini…


#2. Yang kedua syarat mentweaks build prop adalah dengan memahami sedikitnya tentang bahasa perintah pada sistem ponsel yang ingin Anda edit, jika Anda tidak paham dan asal membuat perintah maka tunggulah kehancuran xixixi. Jadi jangan pernah coba coba untuk tweak build prop jika Anda tidak paham sama sekali, kecuali dengan mengikuti tutorial yang ada.

#3. Syarat yang ketiga yang tidak boleh dilakukan jika tidak ingin mendapatkan kehancuran adalah jangan pernah coba coba untuk memodifikasi informasi yang sifatnya sangat vital seperti CPU, Vendor dan GPU.

Dampak Akibat Tweak Build Prop Jika Terjadi Kesalahan

  • Ponsel Stuck Dilogo
  • Performa Device Menurun
  • System Yang Error
  • Kerusakan Pada Perangkat Keras

Okeh, setelah Anda tahu apa syarat dan dampak jika melakukan kesalahan saat memodifikasi perintah tambahan, berarti Anda sudah bisa mempertimbangkannya bukan? Tapi tenang aja, tweak yang Tengku sediakan aman kok, ini buatan anak bangsa dan memang sudah diuji dan hasilnya work, berikut beberapa tweak yang bisa Anda coba..

Berikut Tweaks Build.prop Yang Sudah Jadi

ro.HOME_APP_ADJ = 1
ro.media.enc.jpeg.quality = 100
debug.sf.hw = 1
ro.telephony.call_ring.delay = 0
windowsmgr.max_events_per_sec = 150
wifi.supplicant_scan_interval = 180
pm.sleep_mode = 1
ro.ril.disable.power.collapse = 0
persist.adb.notify = 0
debug.performance.tuning = 1
video.accelerate.hw = 1
ro.media.dec.jpeg.memcap = 8000000
ro.media.enc.hprof.vid.bps = 8000000
ro.ril.hsxpa = 2
ro.ril.gprsclass = 10
ro.ril.hep = 1
ro.ril.enable.dtm = 1
ro.ril.hsdpa.category = 10
ro.ril.enable.a53 = 1
ro.ril.enable.3g.prefix = 1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask = 4294967295
ro.ril.htcmaskw1 = 14449
ro.ril.hsupa.category = 5
net.tcp.buffersize.default = 4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi = 4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.umts = 4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs = 4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.edge = 4096,87380,256960,4096,16384,256960
ro.lge.proximity.delay = 25
mot.proximity.delay = 25
ro.kernel.android.checkjni = 0
ro.config.hwfeature_wakeupkey = 0
ro.mot.buttonlight.timeout = 0
debug.sf.nobootanimation = 1
ro.config.hw_menu_unlockscreen = false
persist.sys.use_dithering = 0
persist.sys.purgeable_assets = 1
dalvik.vm.dexopt-flags = m = y
ro.mot.eri.losalert.delay = 1000
persist.service.pcsync.enable = 0
persist.service.lgospd.enable = 0
framework / com.android.location.provider.jar
ro.com.google.locationfeatures = 0
ro.com.google.networklocation = 0
ro.config.hw_quickpoweron = true
logcat.live = disable
ro.config.nocheckin = 1
captive_portal_detection_enabled = 0
dalvik.vm.dex2oat-filter = interpret-only
dalvik.vm.image-dex2oat-filter = speed
debug.sf.hw = 1
debug.egl.profiler = 1
debug.egl.hw = 1
persist.sys.NV_FPSLIMIT = 60
persist.sys.NV_POWERMODE = 1
persist.sys.NV_PROFVER = 15
persist.sys.NV_STEREOCTRL = 0
persist.sys.NV_STEREOSEPCHG = 0
persist.sys.NV_STEREOSEP = 20
ro.product.gpu.driver = 1
ENFORCE_PROCESS_LIMIT = false
ro.wmt.blcr.enable = 0
ro.ril.power_collapse = 1
power_supply.wakeup = enable
profiler.force_disable_ulog = true
profiler.force_disable_err_rpt = true
profiler.force_disable_err_rpt = 1
profiler.force_disable_ulog = 1
power.saving.mode = 1
debug.kill_allocating_task = 0
force_hw_ui = true
ro.debuggable = 1
dalvik.vm.verify-bytecode = false
dalvik.vm.execution-mode = int: fast
dalvik.vm.checkjni = false
dalvik.vm.dexopt-data-only = 1
dalvik.vm.lockprof.threshold = 250
dalvik.vm.jmiopts = forcecopy
ro.config.hw_new_wifitopdp = 1
vm.dirty_ratio = 90
vm.dirty_background_ratio = 70
vm.vfs_cache_pressure = 10
vm.min_free_kbytes = 4096
ro.secure = 0
hw2d.force = 1
ro.min_pointer_dur = 1
persist.sys.use_dithering = 1
persist.telephony.support.ipv6 = 1
persist.telephony.support.ipv4 = 1
media.stagefright.enable-meta = true
media.stagefright.enable-record = false
persist.sys.scrollingcache = 3
ro.securestorage.knox = false
ro.config.hw_quickpoweron = true
persist.sys.shutdown.mode = hibernate
boot.fps = 20
persist.cust.tel.eons = 1
ro.config.hw_fast_dormancy = 1
ro.config.dha_tunnable = 1
ro.config.hw_power_saving = true
windowsmgr.max_events_per_sec = 90
ro.max.fling_velocity = 15000
ro.min.fling_velocity = 8000
touch.pressure.scale = 0.1
( Sumber Tweak : https://cuman-android.blogspot.com )
Nah untuk cara pemasangannya bagaimana? Tengku bukan hanya menyediakan tweaknya saja, namun juga akan memberikan tutorial cara penggunannya, berikut tutorialnya :

Cara Pemasangan Tweks Build.Prop Terbaru 2019 :

1. Pertama yang sangat disarankan adalah Anda harus menggunakan aplikasi yang bernama Build.prop Editor yang berfungsi untuk mengedit file tersebut.
2. Jika sudah didownload, buka aplikasinya dan klik gambar Pensil dipojok kanan atas.
Tweaks Build Prop Terbaru 2018
https://cuman-android.blogspot.com

3. Nah selanjutnya copy Tweaks yang diatas yang sudah jadi tadi, lalu pastekan di baris yang paling bawah, atau dibawah kode dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt ( Jika Ada )
Tweaks Build Prop Terbaru 2018
https://cuman-android.blogspot.com
4. Jika dirasa sudah benar, langkah terakhir adalah dengan klik tombol Save lalu reboot hp Anda, dan lihat perubahannya.
Note : Jangan Sampai Salah Memasukan Perintah! Resiko Ditanggung Penumpang 🙂
Demikianlah Tweak Build Prop Terbaru 2019 dan tutorial cara pemasangannya, ingat ya kawan semua tindakan itu pasti ada resikonya apalagi kalo Anda mengedit sistem ponsel pasti resikonya sangat tinggi, tapi jangan khawatir, kalo Anda mengikuti cara diatas dengan baik, dijamin nggak akan ada masalah kok, ohh iya tweaks diatas bermanfaat untuk menghemat baterai, meningkatkan kinerja ponsel, memperkuat sinyal dan masih banyak yang lainnya, sekian dan terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *